Reconocimiento de Glúcidos
MATERIALES
- Tubos de ensayo
- Pinzas
- Mechero
- Pipetas
- Solución de Lugol
- Solución de Fehling A y B
- Solución alcalina (sosa, potasa, bicarbonato, etc.)
- Ácido clorhídrico diluido.
- Soluciones al 5% de glucosa, lactosa, fructosa, sacarosa y almidón.
MÉTODOS
- Poner en los tubos de ensayo 3ml de la solución de glucosa, maltosa, lactosa fructosa o sacarosa.
- Añadir 1ml de solución de Fehling A (contiene CuSO4) y 1ml de Fehling B (lleva NaOH para alcalinizar el medio y permitir la reacción)
- Calentar los tubos a la llama del mechero hasta que hiervan.
- La reacción será positiva si la muestra se vuelve de color rojo y será negativa si queda azul o cambia a un tono azul-verdoso.
- Observar y anotar los resultados de los diferentes grupos de prácticas con las distintas muestras de glúcidos.
MATERIALES
- Tubos de ensayo
- Pinzas
- Mechero
- Pipetas
- Solución de Lugol
- Solución de Fehling A y B
- Solución alcalina (sosa, potasa, bicarbonato, etc.)
- Ácido clorhídrico diluido.
- Soluciones al 5% de glucosa, lactosa, fructosa, sacarosa y almidón.
- Poner en los tubos de ensayo 3ml de la solución de glucosa, maltosa, lactosa fructosa o sacarosa.
- Añadir 1ml de solución de Fehling A (contiene CuSO4) y 1ml de Fehling B (lleva NaOH para alcalinizar el medio y permitir la reacción)
- Calentar los tubos a la llama del mechero hasta que hiervan.
- La reacción será positiva si la muestra se vuelve de color rojo y será negativa si queda azul o cambia a un tono azul-verdoso.
- Observar y anotar los resultados de los diferentes grupos de prácticas con las distintas muestras de glúcidos.
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